海鲜餐厅老板漏报1.36亿所得 拒缴税3572万双手一摊:没钱...下场曝-四大文明古国是哪四国

来自:海鲜餐厅老板漏报1.36亿所得 拒缴税3572万双手一摊:没钱...下场曝文章地址:http://dnf.danwww.com/7664089/754999.shtml

海鲜餐厅老板漏报1.36亿所得 拒缴税3572万双手一摊:没钱...下场曝

【其他新闻】

海鲜餐厅老板漏报1.36亿所得 拒缴税3572万双手一摊:没钱...下场曝

▲黄姓海鲜餐厅老板漏报1.3亿营收又拒绝缴税3千万元遭管收。(图/记者刘昌松翻摄)

黄男因为遭人检举,开设的海鲜餐厅从2009年到2014年间,未依规定开立统一发票,逃漏营业税及营利事业所得税,国税局汐止基称所前往调查,认定黄在这段期间内,漏报销售额高达1亿3652万馀元,须连税带罚补缴3千多万元,并且陆续将补税通知寄给黄男。

▲▼黄姓海鲜餐厅老板漏报1.3亿营收又拒绝缴税3千万元遭管收。(图/记者刘昌松翻摄)

没想到黄男收到税单后,向税捐单位申请复查,趁这段时间把许多保险单的要保人改成太太,还将帐户内192万元都领光,士林行政执行分署收案后,只能查到黄男名下65万多元,日前约他到案商讨缴税事宜时,他却两手一摊表示无力清偿,执行官另外查扣黄男妻子名下300多万元资产后,认为黄男有隐匿财产等情形,向法院声请管收获准。

记者刘昌松/台北报导新北市汐止区某海鲜餐厅黄姓负责人,漏报5年收入高达1.36亿元,被国税局抓到逃漏税捐及罚缓合计超过3572万元,黄男不服循管道救济复查,却利用这段行政程序时间脱产拒缴,案件移送行政执行署士林分署后,黄男还两手一摊说「又没赚那么多钱,要我缴税要缴什么」,执行官向士林地院声请将黄男管收获准。